Anuncie Aqui ...

Encontre Aqui A Postagem Desejada:

Curta Nossa Página No Facebook e Fique Sempre Bem Informado !

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Receita da Pamonha de Milho Verde Nordestina


Ingredientes

8 espigas de milho verde com palha
1colher  (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara  (chá) de leite
1 pitada de sal
.
.
Modo de Preparar

  • Cortar as extremidades das espigas com uma faca.Limpar as espigas e reservar as palhas maiores para embrulhar as pamonhas.
  • Em uma panela,levar ao fogo o leite ( que pode ser de coco, se preferir) e a manteiga até derreter. Reserve.
  • Com uma faca retirar os grãos das espiga. Bater os grãos no liquidificador até obter um creme. Adicionar essa mistura ao leite reservado, acrescentar o açúcar, o sal e mexer bem.
  • Passar as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos.
  • Separar duas palhas para cada pamonha. Pegar a primeira, dobrar as laterais e a ponta, formando um saquinho.
  • Encher o saquinho com o líquido da pamonha e cobrir com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  • Amarrar as extremidades, de canto a canto, com um barbante. Colocar as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cobrir com os sabugos. Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário