Cuscuz gigante de 600kg atraiu mais de 50 mil pessoas em Caruaru Neste Último Domingo
Caminhada do Cuscuz antecedeu a distribuição da iguaria aos forrozeiros.
Bandas Asas da América e Companhia do Forró animaram o percurso.
A Caminhada do Cuscuz realizada neste domingo (8) em Caruaru, no Agreste de Pernambuco, reuniu cerca de 50 mil pessoas, segundo a organização do evento. O público que acompanhou o trio elétrico, por quatro quilômetros, pôde saborear mais de 600kg da comida tradicional no Alto do Moura. A iguaria foi servida com carne de charque, quitute, sardinha e margarina. As bandas Asas da América e Companhia do Forró animaram o percurso.
O São João de Caruaru também é conhecido pelas tradiocionais comidas gigantes. São mais de 20 guloseimas produzidas em larga escala para alimentar os forrozeiros durante o mês junino. Para preparar o cuscuz, foram necessários 600kg de flocos de milho, 300kg de carne de charque, 200kg de quitute e 200kg de sardinha. Segundo Augusto Soares, organizador da festa, a caminhada já é tradicional. “Há quase 20 anos, nós fazemos este evento. Com o fim das drilhas, é o único evento de rua grande que permanece nas festas juninas de Caruaru. Acredito que o Maior Cuscuz do Mundo ainda pode crescer”, conta.
A largada foi dada na entrada do Bairro Vila Kennedy. Algumas pessoas se reuniram para esperar a passagem do trio elétrico. Outros são como vendedor Amadeu José da Silva, que convidou os amigos e montou uma equipe para acompanhar o “Maior Cuscuz do Mundo”. “Fico parado aqui com o meu grupo. Vieram comigo umas 100 pessoas. É bom demais acompanhar este cuscuz. É muita festa. Tudo animação de São João”, conta.
A empresária Gleice Souza Siqueira também reuniu os amigos para acompanhar o percurso. “Somos todos de Caruaru. A gente passa um mês se preparando para vir para o Alto do Moura. Mandamos confeccionar camisas e fazemos um estoque de bebidas. Sem falar na manutenção dos paredões de som”, detalha. A empresária disse ainda que já está planejando a camisa para a próxima edição da festa.
O Club de Vaquejada, criado pelo taxista Anailton José de Araújo, reuniu a tradição do São João com a paixão pelo boi. “A vaquejada é a nossa vida. Somos todos amigos. Tem umas 200 pessoas com estas camisas. Onde tem festa a gente vai. Este é o nosso terceiro ano no cuscuz e que venham mais”, detalha. A expectativa do grupo era presenciar a distribuição da iguaria. “Nunca comi. Se eu conseguir chegar perto, quero experimentar. Deve ser gostoso. Tanta gente vem só pra comer que deve ser uma maravilha”, afirma.
A costureira Neide Ferreira Rodrigues, que veio do Recife pela primeira vez para o evento, garante que a comida é saborosa. “É tudo muito animado. Nunca imaginei que tivesse tanta gente. O cuscuz é uma delícia. Estou impressionada com o tamanho da cuscuzeira”, conta. A panela utilizada para cozinhar a estrela da festa mede 4,2 metros de altura e, para ter acesso a ela, só subindo as escadas. Já para Maria José de Melo, que também é costureira, a festa está se renovando. “Venho desde o começo e a cada ano o cuscuz só melhora. Tem muita gente que acha que a comida é ruim, mas é só porque não provou. Quem provou, sabe que é deliciosa”, garante.
O São João de Caruaru conta com sete polos de animação por onde devem passar mais de 300 artistas nacionais e regionais. A festa deste ano homenageia o músico João do Pife, o empresário João Luiz do Forrozão, o sanfoneiro Regis Pietro e o compositor Carlos Fernando. O palco do Pátio de Eventos Luiz Gonzaga tem 20m em formato retangular com telões em 3D. São esperados 1,5 milhão de visitantes em todos os dias e estima-se que sejam movimentados mais de R$ 200 milhões.
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